Le travail en agriculture : son organisation et ses valeurs face à l'innovation
Publié par : l'Harmattan (Paris) Détails physiques : 1 vol. (301 p.) graph. 24 cm ISBN :9782296140127 (br.).Type de document | Site actuel | Cote | Statut | Date de retour prévue | Code à barres | Réservations |
---|---|---|---|---|---|---|
Livre | La bibliothèque des Sciences Juridiques, Economiques et de Gestion | 331.763 BEG (Parcourir l'étagère) | Disponible | 0000000014415 |
Issu d'un séminaire tenu durant l'année universitaire 2010 à l'initiative du Département Sciences pour l'action et le développement de l'Institut national de la recherche agronomique et du Département Environnements et sociétés du Centre de coopération internationale en recherche agronomique pour le développement
Notes bibliogr.
De pressions croissantes s'exercent pour que les pratiques de production agricole évoluent. Mais que connaît-on de la réalité des pratiques professionnelles des agriculteurs ? L'ambition de cette étude est moins de s'intéresser à l'agriculture qu'aux agriculteurs : leurs stratégies, leur organisation, les valeurs que portent les métiers de cultivateur et d'éleveur. On ne pourra penser les mutations du secteur dans prendre en compte les rapports que les agriculteurs entretiennent avec leur propre travail.
Il n'y a pas de commentaire pour ce document.